domingo, 29 de enero de 2012

Amasa la masa del 29




29, día de ñoquis. Cuando tenga una gran familia (cuándo?), dudaré de seguir esta tradición cada mes, pero por ahora, mis amigos se deleitan con mis invitaciones y yo con su compañía de domingo.

Para 4 personas que coman con gusto y gula, los ingredientes son:

1 kilo de papas (+ sal + nuez moscada y algo de manteca para hacer un puré)
300g de harina 000
sal fina
2 yemas
1 huevo
sal gruesa
hierbas a elección

Después de hacer un puré liso y sin grumos, esperar a que se enfríe.
Luego, hacer una corona, agregar los huevos y la harina + la sal, sin amasar demasiado. Pueden agregar algunas hierbas si les gustan, como orégano, salvia o romero.
Dejar descansar y cortar en círculos que ;luego se convertiran el largas tiras para ser cortadas en pequeños ñoquis. 
Calentar en una olla grande con abundante agua y dejar hervir. Cuando rompa hervor, agregar sal gruesa, y con cuidado, tirar los ñoquis y cocinar por no más de un par de minutos hasta que suban a la superficie.

Se pueden acompañar con distintas salsas, aunque a mí me gustan los clásicos con bolognesa.

Buen provecho y buena vida!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ingredientes golosos para mejorar la receta: